ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
Вода или бульон – 1 стакан,
Твердый сыр – 150-200 г,
Яйцо сырое – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – по желанию,
Хлеб или батон – 4 ломтика,
Специи – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Мука, сухари или манка для панировки,
Растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев:
Геркулес залить стаканом кипятка, накрыть и дать ему 20-30 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Если времени ждать нет – можно овсяные хлопья немного поварить на плите.
Репчатый лук очистить и мелко измельчить. Если все любят запах чеснока, подготовить его тоже. Обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.
Батон размочить в воде или молоке. Затем излишки жидкости отжать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда овсяные хлопья впитали всю жидкость, добавить к ним все остальные ингредиенты и вымешать фарш.
Фарш из овсяных хлопьев получается ни крутым и ни жидким. Чтобы котлеты из геркулеса было удобно формировать, руки нужно смочить в воде. Для обваливания котлеток использовать муку, молотые сухари или манку.
Готовить жареные котлеты из овсянки до красивой румяной корочки с обеих сторон. Чтобы котлеты не впитывали лишнее масло в процессе приготовления, сковорода должна быть как следует разогрета.
П.С. получается вполне неплохо для разнообразия ))
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
Вода или бульон – 1 стакан,
Твердый сыр – 150-200 г,
Яйцо сырое – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – по желанию,
Хлеб или батон – 4 ломтика,
Специи – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Мука, сухари или манка для панировки,
Растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев:
Геркулес залить стаканом кипятка, накрыть и дать ему 20-30 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Если времени ждать нет – можно овсяные хлопья немного поварить на плите.
Репчатый лук очистить и мелко измельчить. Если все любят запах чеснока, подготовить его тоже. Обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.
Батон размочить в воде или молоке. Затем излишки жидкости отжать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда овсяные хлопья впитали всю жидкость, добавить к ним все остальные ингредиенты и вымешать фарш.
Фарш из овсяных хлопьев получается ни крутым и ни жидким. Чтобы котлеты из геркулеса было удобно формировать, руки нужно смочить в воде. Для обваливания котлеток использовать муку, молотые сухари или манку.
Готовить жареные котлеты из овсянки до красивой румяной корочки с обеих сторон. Чтобы котлеты не впитывали лишнее масло в процессе приготовления, сковорода должна быть как следует разогрета.
П.С. получается вполне неплохо для разнообразия ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий